понедельник, 29 августа 2016 г.

50  дней до моего самоубийства” - Стейс Крамер.
   В данном произведении речь идет о Глории, типичном подростке с серьезными проблемами, такими как: развод родителей, предательство друзей и безответная любовь. Родители не уделяют ей времени и внимания, и только бабушка поддерживает её. Глория задумывается о смерти, считая, что так будет лучше для всех, и дает себе обещание, что закончит свою жизнь самоубийством, если за 50 дней не сумеет переубедить себя, что жизнь не так уж и плоха. Сразу после этого начинается жизнь, которую спокойно можно описать, как представления подростка без моральных ценностей о крутой жизни: Глория перекрашивает свои волосы в синий цвет, ведет антисоциальный образ жизни и мстит всем, кто ей не угодил, позднее она решает убежать от надоевшей школы, родителей, убегает вместе с группой музыкантов, начиная выпивать и принимать наркотики.
   Стоит отметить, в этой книге очень много ошибок, как грамматических, так и фактических.  Присутствует пропаганда наркотиков, алкоголя и секса в раннем возрасте. События происходят совершенно хаотично, и большинство из них совершенно не правдоподобные. Основная мысль не прослеживается, так что разобраться, в чем же мораль этого произведения, очень сложно. Все герои плохо проработаны и на протяжении всего повествования  ведётся рассказ от первого лица, что создает впечатление, что это личный дневник, а не книга.
   Данное произведение я прочитала относительно давно, но впечатления о ней до сих пор такие же “красочные”, как и раньше. Говоря честно, эту “книгу” я бы советовала читать только тем, кто хочет узнать, как писать не надо, либо тем, кто яро уверен в своем произведении, и хочет его опубликовать, если ваша книга напоминает это, то советую вам еще раз 30 подумать о том стоит ли её выкладывать. “ 50 дней до моего самоубийства”, как и  “50 оттенков серого”, по сути своей - фанфик, и не самый хороший. В пользу “50 оттенков серого” хочется отметить, что изначально, оно как фанфик и подавалось. Исключительно благодаря большой популярности у определенной аудитории, это произведение пошло в печать.

   Я считаю, что потратила время зря, читая эту книгу. Я не смогла вынести из нее никакой пользы для себя.  Для меня загадка, как это произведение получило такую популярность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий